Retazos de anécdotas: pensando nuestras acciones, construyendo nuestra(s) historia(s) - Claudia C. Anzorena (Centro de Investigaciones Interdisciplinarias de Filosofía en la Escuela, Facultad de Filosofía y Letras, Universidad Nacional de Cuyo, 2017)
En este artículo compartimos algunos hitos en la historia de la Campaña Nacional por el Derecho al Aborto Legal, Seguro y Gratuito, como parte de la lucha por el derecho al aborto en Argentina. Relata, desde un saber situado, en qué consiste esta Campaña, sus raíces en el XVIII Encuentro Nacional de Mujeres (Rosario, 2003), la reunión de constitución realizada en Córdoba en 2005 y acciones desarrolladas en Mendoza. Esta Campaña, ha motorizado una gran cantidad de procesos que muestran los avances logrados y los desafíos que se presentan en vistas de la legalización y despenalización (legal y social) del aborto en Argentina.