La protección del bienestar animal: una preocupación universal que se debe considerar globalmente y seriamente en Derecho internacional - Sabine Brels (Universitat Autonoma de Barcelona. Facultat de Dret, 2012)
La protección del bienestar animal es una preocupación universal emergente que se debe considerar globalmente y seriamente en Derecho internacional. A principios de este siglo 21, la protección del bienestar de los animales es un tema nuevo candente en la escena internacional. Debido a una creciente preocupación en la sociedad internacional, ahora es conveniente llegar a una base universalmente aceptada para regular las relaciones internacionales en la materia y abordar las cuestiones internacionales que aún no están resueltos, sobre todo en el marco de la Organización Mundial del Comercio (OMC). Con el fin de remediar a esta insostenible inseguridad en el derecho internacional, un instrumento global sería esencial para proporcionar la debida orientación para la protección del bienestar animal sobre una base uniforme y armonizada. La ausencia de un instrumento marco sobre la protección del bienestar animal parece ser una laguna en el derecho internacional. Por lo tanto, la comunidad internacional debería hacer frente a este tema al nivel mundial, teniendo en cuenta su disparidad inherente. En lugar de continuar en desacuerdo, los puntos comunes podrían ser acordados y los elementos convergentes presentados con el fin de llevar todos Estados miembros juntos a una concepción universal de la protección del bienestar animal en el Derecho internacional.