AS FONTES DE CRESCIMENTO ECONÔMICO E UMA ANÁLISE EMPÍRICA DA ECONOMIA DA COREIA DO SUL - Carlos Fernando Lapenda de Moura (Universidade Federal do Ceará, 2011)
O objetivo do artigo consiste em analisar as teorias econômicas sobre as fontes de crescimento econômico e estudar empiricamente o desempenho econômico da Coreia do Sul. Para tanto, realizou-se procedimento metodológico de levantamento bibliográfico e revisão dos estudos que trabalham com o tema. Em seguida, foi apresentado o resultado da pesquisa realizada, que descreve teorias e modelos econômicos reveladores de que atualmente as principais fontes de crescimento econômico são o capital físico, o capital humano e a tecnologia, e que a Coreia do Sul é um exemplo de país que utiliza essas três fontes de crescimento e investe nelas, razão pela qual passou da condição de país pobre para rico.