El proyecto arquitectónico: campo de conocimiento y realización Entrevista a Rogelio Salmona - Susana Jiménez Correa (Universidad de San Buenaventura, 2004)
El proceso creativo del proyecto arquitectónico como estrategia que se gesta ante un problema a resolver, puede determinarse como un proceso investigativo por el cual el proyectista partiendo de actos reflexivos en los que interviene su estructura conceptual y su universo cultural selecciona una serie de categorías que no es neutra y que, por el contrario, implica su compromiso con una visión. Este artículo presenta una reflexión sobre el conocimiento del proyecto, los resultados que arrojó la investigación en el proceso formativo, las observaciones de los talleres y una confrontación y validación de las hipótesis planteadas por la investigación con la entrevista a uno de los más reconocidos arquitectos latinoamericanos: el colombiano Rogelio Salmona.