Representação visual do ato da compra para a criança de famílias de alta renda - Andres Rodriguez Veloso (FUCAPE Business School, 2013)
Esta pesquisa foca na identificação da representação visual do ato de compra para crianças com cerca de 9 anos de idade. Crianças de uma determinada escola que atende a alta renda foram requisitadas a desenhar sobre "ir às compras". O processo de coleta de dados focou na identificação do que um grupo particular pensa sobre determinado tópico, ou em outras palavras, qual a representação social da compra para esse grupo de crianças. Os resultados indicam que este grupo vê o consumo como um momento de prazer, geralmente conduzido individualmente, e ainda não entenderam o conceito de dinheiro e da necessidade de pagar por produtos. Além disso, as crianças apresentam algumas dificuldades em representar corretamente os nomes das marcas, mas tem uma boa qualidade na representação dos seus logotipos.