Declaración de Málaga 2019 - Revista Española de la Transparencia RET (Asociación Española de Acreditación de la Transparencia, 2020)
La Declaración de Málaga supone una llamada de atención sobre la necesidad de continuar los avances en materia de transparencia y denunciar las barreras que existentes y nuevas que impiden la labor de los órganos de garantía. La Declaración ha sido formulada conjuntamente por los Consejos y Comisionados de Transparencia españoles y cuenta con la adhesión de 33 entidades de la sociedad civil. La primera Declaración de estas características se hizo en Cádiz en 2018 en el marco del III Congreso Internacional de Transparencia.