Trastornos psicóticos en el servicio de urgencias de un Hospital General. - AI González Vázquez (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 1994)
El presente artículo pretende reflexionar acerca del papel que los Servicios de Urgencia Psiquiátrica están teniendo en la atención del paciente psicótico no institucionalizado, en el marco particular de un Area Sanitaria en plena reestructuración. Para ello se analizan diversos datos de los pacientes atendidos en el Servicio General de Urgencias de un Hospital General que fueron diagnosticados como trastornos psicóticos, tratándose de valorar los factores que influyen en la decisión de ingreso así como la interrelación entre la Urgencia Psiquiátrica y el resto de los dispositivos asistenciales.