Uma derrota para se guardar na memória? - Ronaldo George Helal (Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio), 2016)
O presente trabalho se volta para a atuação da memória em narrativas jornalísticas, neste caso as que tratam da derrota de 7 a 1 da seleção brasileira para a Alemanha em partida válida pela semifinal da Copa de 2014. O objetivo será identificar narrativas de episódios do passado acionadas nesta oportunidade, bem como especular sobre quais narrativas desta derrota provavelmente passarão a ser parte das memórias que futuramente serão acionadas quando se falar deste jogo e do Mundial de 2014..