As performances da voz no espaço da poesia brasileira contemporânea - Susanna Busato (Universidade de Brasília, 2016)
Este trabajo tiene como propuesta llamar la atención sobre los conceptos de “performance” y de “voz” en el libro de Ademir Assunção A Voz do Ventríloquo (ganador del Premio Jabuti de 2013), como elementos que emergen de las relaciones entre los sujetos del discurso y de los sujetos de la cultura.