Desempenho dos bancos comerciais brasileiros: 1981-1986 - Ronaldo Fiani (Universidade de São Paulo, 1989)
Este texto examina o desempenho dos bancos comerciais brasileiros durante os anos 1981-1986, analisando as transformações na sua estrutura ativa e passiva, assim como a evolução da sua lucratividade. Esta análise distingue dois subgrupos: os bancos comerciais privados e oficiais, investigando as evidências em favor de diferentes padrões de comportamento para cada subgrupo.