Infancia y sociocultura en Barcelona - Ferran Ferrer (Universitat Autònoma de Barcelona, 1988)
Este artículo es el resumen de una investigación encargada por la Comisión de Bienestar Social del Ayuntamiento de Barcelona en el marco del denominado Plan de la Infancia a finales del año 1988. El estudio tenía como finalidad la realización de una reflexión sobre las iniciativas socioculturales que se ofertan en la actualidad en la ciudad de Barcelona y constituir una herramienta útil para diseñar, en un futuro, aquellas actividades que se deseen impulsar en esta ciudad. La investigación se inicia con una reflexión teórica y unas conclusiones sobre el sentido y dimensión de la sociocultura en el mundo actual. En el marco práctico se analizan diferentes datos de tipo contextual de la ciudad, pasando a continuación a definir lo que podrían ser las líneas de acción futuras que, en el campo de la sociocultura, tendría que realizar el Ayuntamiento de Barcelona.