REVISIÓN CRÍTICA Y ACTUALIDAD DE TÓPICA Y JURISPRUDENCIA PARA LA INVESTIGACIÓN JURÍDICA - Francisco Javier Durán García (Tirant lo blanch, 2020)
El presente artículo ofrece una revisión crítica del libro Tópica y Jurisprudencia, la obra más notable del Filósofo Theodor VIEHWEB. En una primera parte se disecciona el esquema de esta monografía, una exposición clara de la tópica como técnica jurídica, su evolución dentro de la Historia del Pensamiento Jurídico, a través de ejemplos escogidos de las obras más importantes de los grandes pensadores, y su aplicación a la Jurisprudencia. En una segunda parte, se analizan las aportaciones metodológicas más relevantes tanto en la esfera de la investigación jurídica como en el campo de la práctica forense actual