“AQUI FICA A CRECHE” – PROPRIEDADE DO SOLO; LUTAS URBANAS E COMISSÕES DE MORADORES NA REVOLUÇÃO - Raquel Varela (Universidade Federal Fluminense, 2015)
A revolução portuguesa de 1974-1975 teve um amplo movimento operário e do sector de serviços que se estendem ao trabalho doméstico e de trabalhadores em geral que teve um eco muito importante nos movimentos de luta por acesso a habitações. Este artigo olha para esse processo procurando analisar como as questões o modo de vida – creches, trabalho reprodutivo, casa – ganharam uma dinâmica anti capitalista e contribuíram para uma nova forma de vida das populações.