Sujetos y subjetividades políticas: El caso del movimiento juvenil Álvaro Ulcué - Sara Victoria Alvarado (Universidad de Manizales, 2012)
Centramos este artículo en las comprensiones logradas en términos de las categorías de sujeto y subjetividad política, en un estudio de caso del movimiento juvenil Álvaro Ulcué, enmarcado en la investigación "experiencias alternativas de acción política con participación de jóvenes en Colombia". Presentamos como elementos centrales de la reflexión los acontecimientos socio- históricos y políticos frente a los cuales se han movilizado los sujetos y las subjetividades políticas, los motivos de vinculación al movimiento, y la historización del contexto como condición de su aparición.