Diferencias entre la preparación profesional de las carreras de educación física y recreación. Implicación para Costa Rica - Carmen Grace Salazar Salas (Universidad de Costa Rica, 2004)
Las carreras de recreación y educación física suelen ser vistas como una; específicamente, la primera suele ser considerada por algunas personas como parte de la segunda. La recreación inició cuando educadores físicos se dieron a la tarea de ofrecer programas para mejorar la calidad de vida de ciudadanos de escasos recursos. Sin embargo, con el correr del tiempo, la recreación llegó a ser una profesión con una preparación profesional propia. Este artículo tiene como objetivo el mostrar la diferencia entre las preparaciones profesionales de estas dos carreras. Por lo tanto, presenta la misión, un esquema de los perfiles profesionales, algunas responsabilidades laborales, algunos lugares de trabajo, y una comparación entre planes de estudio y campos de trabajo de las dos carreras en los Estados Unidos, uno de los países pioneros en esta profesión. Además, este trabajo reitera la necesidad e importancia de establecer la carrera de recreación en Costa Rica