Novos paradigmas da imagem frente às tecnologias - Lorena Melo Coutinho (Sociedade Hegel Brasileira, 2021)
A presente resenha percorre o trajeto elaborado pela pesquisadora Giselle Beiguelman na obra de sua autoria “Políticas da Imagem: vigilância e resistência na dadosfera”. Objetivou-se, através de um olhar crítico, pontuar os principais aspectos delineados no livro, notadamente as temáticas mais sensíveis à criminologia, tendo em vista a recorrente preocupação da autora em abordar temas como controle e vigilância. Nessa toada, Beiguelman expõe sua visão de mundo sobre as tecnologias a partir do elemento central da imagem, escancarando uma nova política que modula vidas e produz subjetividades a partir desse novo paradigma. Ante a singularidade da obra, mediante o olhar interdisciplinar da autora e da atualidade das discussões por ela evidenciadas, este livro mostrou-se ímpar para ser objeto dessa análise, a partir da qual se espera contribuir para o diálogo acadêmico.