Enfoque curricular centrado en la persona - Luis Manuel Jiménez Castro (Universidad de Costa Rica, 2008)
Un enfoque curricular estructura, visua-liza y organiza el proceso educativo. Sin embargo, a pesar de su importancia, el sistema educativo costa-rricense no identifica unas características prácticas claras de un enfoque curricular, por medio del cual el educador pueda ubicar el tipo de estudiante que debe formar.Se desea sistematizar y aportar por medio de una revisión bibliográfica, del enfoque curricular cen-trado en la persona, una alternativa que favorezca la formación de las personas de manera integral, que promueva la crítica, la búsqueda de soluciones a problemas comunales y en general al avance de la sociedad a través del bien común.