RECUENTOS CROMOSOMICOS EN PLANTAS QUE CRECEN EN CHILE. III CHROMOSOMES REPORT FROM PLANTS ARE GROWING IN CHILE. III - Carlos M Baeza (Universidad de Concepción, 2007)
Se entregan datos citológicos del número cromosómico diploide de 24 especies de la flora vascular de Chile, utilizándose material de raíces provenientes de plántulas. Nuevos registros para la flora de Chile son: Alstroemeria presliana Herb. subsp. presliana (2n = 16), Chaetanthera moenchioides Less. (2n = 26), Hypochaeris scorzonerae (DC.) F.Muell. (2n = 8), Phycella bicolor (Ruiz et Pav.) Herb. (2n = 16) y Rhodophiala tiltilensis (Traub et Moldenke) Traub (2n = 16). Chromosome numbers of 24 Chilean taxa of vascular plants were studied using root-tip mitotic metaphases. New records for the chilean Flora are: Alstroemeria presliana Herb. subsp. presliana (2n = 16), Chaetanthera moenchioides Less. (2n = 26), Hypochaeris scorzonerae (DC.) F.Muell. (2n = 8), Phycella bicolor (Ruiz et Pav.) Herb. (2n = 16) and Rhodophiala tiltilensis (Traub et Moldenke) Traub (2n = 16).