Formas de intertextualidad en Il cavaliere e la morte de Leonardo Sciascia - Javier Serrano Puche (Swervei de publicacions, 2010)
El artículo examina la variedad y abundancia de referencias intertextuales sobre las que se construye el relato de la novela Il cavaliere e la morte (1988) de Leonardo Sciascia y que reflejan la importancia concedida por el escritor siciliano al valor veritativo de la escritura literaria. La apelación a libros precedentes del propio autor, a obras de otros escritores e incluso de otras disciplinas artísticas tejen un discurso polifónico que reúne los motivos temáticos y estilísticos más representativos del universo poético sciasciano.