Diseño y caracterización de gomitas miel-menta y miel-eucalipto

A La comercialización de los productos y subproductos de la colmena en cosmetología, farmacéutica y alimentos han aumentado en el mercado nacional, se observa en diferentes ferias apícolas en México. Este artículo describe el diseño de formulaciones de goma con miel adicionado con esencias de menta...

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Autores principales: Martin Lazcano Hernández, Selene Gonzáles Ussery, Carlos Ochoa Velasco, Daniel Santiago Pereira, Oscar Portillo Moreno
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
PT
Publicado: Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) 2016
Materias:
Mel
Acceso en línea:https://doaj.org/article/bce816f0bbcf47df92795d785c40ffd5
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spelling oai:doaj.org-article:bce816f0bbcf47df92795d785c40ffd52021-12-02T17:52:20ZDiseño y caracterización de gomitas miel-menta y miel-eucalipto10.18378/aab.v4i1.47712358-2375https://doaj.org/article/bce816f0bbcf47df92795d785c40ffd52016-12-01T00:00:00Zhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/APB/article/view/4771https://doaj.org/toc/2358-2375 A La comercialización de los productos y subproductos de la colmena en cosmetología, farmacéutica y alimentos han aumentado en el mercado nacional, se observa en diferentes ferias apícolas en México. Este artículo describe el diseño de formulaciones de goma con miel adicionado con esencias de menta y eucalipto, modificados con sabor-color artificial. Evaluación sensorial, Análisis Fisicoquímico y Análisis microbiológico son determinados al producto obtenido, la cual se valora sensorialmente en comparación con gomitas comerciales. Es necesario estandarizar los ingredientes y la miel para el producto obtenido posea las mismas características sensoriales, predominando el sabor miel-menta y miel eucalipto enriquecido con esencia de fresa, considerando a personas que no consumen productos de miel a través de una evaluación sensorial. Las gomitas con esencia de fresa, fisicoquímicamente tiene humedad adecuada para el almacenamiento es ligeramente ácido y un rango de 58-62 grados Brix. Se obtuvo la gomita de miel-eucalipto y miel-menta, poseen un color rojo, sabor a miel y suave textura elástica, con buena aceptación sensorial. Fisicoquímicamente y microbiológicamente los productos obtenidos miel- eucalipto-fresa, miel-menta-fresa cumplen con las Normas Mexicanas además no presentan ningún riesgo para la salud en caso de ingestión. Martin Lazcano HernándezSelene Gonzáles UsseryCarlos Ochoa VelascoDaniel Santiago PereiraOscar Portillo MorenoGrupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)articleMelGumyEsencias menta-eucalyptoAnimal cultureSF1-1100ZoologyQL1-991ENESPTACTA Apicola Brasilica, Vol 4, Iss 1 (2016)
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Martin Lazcano Hernández
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Oscar Portillo Moreno
Diseño y caracterización de gomitas miel-menta y miel-eucalipto
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