La Unidad de Agudos como elemento terapéutico. - José Jaime Melendo (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 1987)
Los autores después de referir el funcionamiento administrativo de una Unidad de Agudos, en el marco de un Hospital Psiquiátrico, intentan formular las bases teóricas que sustentan su trabajo, según un modelo psicoanalítico, apuntando ideas acerca de la coordinación con los Centros de Salud Mental encargados de la continuidad de los cuidados.