Historiografias e historiofotias da paisagem - Leonardo Luiz Silveira da Silva (Universidade Federal de Santa Catarina, 2021)
O artigo em questão parte do pressuposto que a descrição da paisagem bem como o acesso a esta descrição referem-se sempre ao passado. A partir deste pressuposto, defende um aprofundamento na pesquisa interdisciplinar da paisagem, agregando à geografia elementos da teoria da história, como um meio de conceber as historiografias e as historiofotias, bem como suas limitações. O objetivo deste artigo é analisar as possibilidades e limitações destas técnicas, em uma abordagem interdisciplinar entre a geografia, a história e a literatura.