Despersonalización: aspectos históricos, conceptuales y clínicos. - Rogelio Luque Luque (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 1995)
En este trabajo se realiza un análisis histórico, conceptual y clínico de la despersonalización desde su origen en 1898 hasta nuestros días. Aunque se ha sostenido que es un síntoma inespecífico sin significado diagnóstico, se ha descrito un síndrome de despersonalización que se incluye en los sistemas de clasificación actuales.