Marta y el Complejo. La recepción popular del psicoanálisis en el franquismo - Andrés Porcel Torrens (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 2012)
Al menos en términos de magnitud, el fenómeno cultural más significativo del siglo XX es el surgimiento de la cultura de masas. La extensión de la alfabetización por una parte y la aparición de nuevos medios de comunicación hicieron posible para una gran parte de la población acceder a una visión del mundo y a un conocimiento hasta entonces al alcance solo de reducidas minorías. En este proceso, la integración de la imagen secuencial como vehículo de comunicación jugó un papel determinante