Estimação do relativo de preços de produto homogêneo - Alexander Berndt (Universidade de São Paulo, 1980)
Na elaboração de um índice de preços ao consumidor (próxis do custo de vida) aparece constantemente a dúvida sobre a melhor forma de estimação do relativo de preços.