La importancia del análisis crítico del discurso y la gramática visual para analizar textos - José Díaz Chelech (Universidad de San Buenaventura, 2017)
En estos momentos en los que parece que las ideas navegan hacia lo local y la relevancia del “yo” frente al “nosotros” es evidente, este libro apunta hacia el rumbo contrario; es decir, la solidaridad, el conocimiento del otro, la cultura global y la educación inclusiva. Hace referencia también al deterioro de la clase media en los países occidentales, que con la globalización está quedando fuera del proceso consumista, lo cual hace que se estructure una sociedad más cerrada, más local y con más muros, todo lo cual está en contra de los principios fundamentales de la educación para la ciudadanía.