Investigando la letra, dos casos de estudio: proyectar la letra, una constante cultural y los condicionantes tecnológicos en el entorno digital - Cristina Simon Pascual (Universitat Autònoma de Barcelona, 2018)
Considerar la letra como una realidad que responde a una razón proyectual y que se integra en contextos y entornos tan distintos como transversales es el objeto de estudio de las dos investigaciones que presentamos. La letra como proyecto, letras escritas versus letras diseñadas, identidades estáticas e identidades dinámicas, el entorno digital y las herramientas de generación tipográfica son algunos de los aspectos que proponemos como punto de partida para el enfoque del pensamiento pluridisciplinar que atañe al mundo de la letra  y que pone de manifiesto su trascendencia a lo largo de la historia y su  importancia respecto a la cultura, a la tecnología  y a la sociedad en general.