Heidegger y el olvido del cuerpo - Jesús Adrián Escudero (Universitat de Barcelona, 2011)
Desde el campo de la fenomenología, el deconstructivismo, los estudios feministas y el ecologismo se ha criticado repetidamente la ausencia de una tematización expresa del fenómeno del cuerpo en la obra heideggeriana. Más allá de reconocer algunos de los méritos de estas críticas, el presente trabajo se concentra en la cuestión de la neutralidad y asexualidad del Dasein, por una parte, y analiza hasta qué punto las observaciones heideggerianas sobre la temporalidad como horizonte último de todo sentido resultan particularmente fecundas para la noción butleriana de performatividad, por otra.