Principales enfermedades del maíz (Zea mays, L.) en Ecuador

En Ecuador, el maíz (Zea mays, L.) es un alimento básico de gran importancia económica y social. Esta gramínea es atacada por diferentes patógenos que afectan el rendimiento agrícola e industrial del cultivo. En el presente trabajo se presentan los resultados de una investigación documental fundamen...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Estrada Martínez, María Elena
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad de Cienfuegos 2021
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/c1acc48722454fc4b2d25d756468e9be
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:En Ecuador, el maíz (Zea mays, L.) es un alimento básico de gran importancia económica y social. Esta gramínea es atacada por diferentes patógenos que afectan el rendimiento agrícola e industrial del cultivo. En el presente trabajo se presentan los resultados de una investigación documental fundamentada en la búsqueda de información sobre aspectos de interés científicos y académicos como los organismos causales, sintomatología, dispersión y manejo de las principales enfermedades del maíz.