Principales enfermedades del maíz (Zea mays, L.) en Ecuador
En Ecuador, el maíz (Zea mays, L.) es un alimento básico de gran importancia económica y social. Esta gramínea es atacada por diferentes patógenos que afectan el rendimiento agrícola e industrial del cultivo. En el presente trabajo se presentan los resultados de una investigación documental fundamen...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN ES |
Publicado: |
Universidad de Cienfuegos
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/c1acc48722454fc4b2d25d756468e9be |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Sumario: | En Ecuador, el maíz (Zea mays, L.) es un alimento básico de gran importancia económica y social. Esta gramínea es atacada por diferentes patógenos que afectan el rendimiento agrícola e industrial del cultivo. En el presente trabajo se presentan los resultados de una investigación documental fundamentada en la búsqueda de información sobre aspectos de interés científicos y académicos como los organismos causales, sintomatología, dispersión y manejo de las principales enfermedades del maíz. |
---|