Promoción de la conservación de la biodiversidad mediante el aumento de la demanda interna de ajíes nativos en Bolivia
Bolivia es uno de los centros de diversidad de ajíes nativos (Capsicum spp.). El comercio informal de ajíes peruanos ha contribuido a una baja demanda y, por ende, a una reducción del cultivo (o conservación in situ) de ajíes bolivianos. Este estudio analiza el consumo de ajíes mediante una encuesta...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad de Colima
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/c29a8d7b0d4e4957bb3ab85d2e05b778 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:c29a8d7b0d4e4957bb3ab85d2e05b778 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:c29a8d7b0d4e4957bb3ab85d2e05b7782021-11-11T15:36:43ZPromoción de la conservación de la biodiversidad mediante el aumento de la demanda interna de ajíes nativos en Bolivia0188-7890https://doaj.org/article/c29a8d7b0d4e4957bb3ab85d2e05b7782013-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=83726339008https://doaj.org/toc/0188-7890Bolivia es uno de los centros de diversidad de ajíes nativos (Capsicum spp.). El comercio informal de ajíes peruanos ha contribuido a una baja demanda y, por ende, a una reducción del cultivo (o conservación in situ) de ajíes bolivianos. Este estudio analiza el consumo de ajíes mediante una encuesta a 359 hogares. Los resultados sugieren que los hogares están acostumbrados al sabor de los ajíes peruanos, y que entre las ventajas de los ajíes bolivianos está el color. Mezclas estandarizadas de ajíes con sabor y color deseados podrían introducirse satisfactoriamente al mercado, lo cual favorecería las ventas de ajíes bolivianos.M. OliveraJ. García-YiUniversidad de Colimaarticleajíes nativosbiodiversidadconsumodemanda internaboliviaperúAgriculture (General)S1-972Animal cultureSF1-1100ESAvances en Investigación Agropecuaria, Vol 17, Iss 2, Pp 57-64 (2013) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
ajíes nativos biodiversidad consumo demanda interna bolivia perú Agriculture (General) S1-972 Animal culture SF1-1100 |
spellingShingle |
ajíes nativos biodiversidad consumo demanda interna bolivia perú Agriculture (General) S1-972 Animal culture SF1-1100 M. Olivera J. García-Yi Promoción de la conservación de la biodiversidad mediante el aumento de la demanda interna de ajíes nativos en Bolivia |
description |
Bolivia es uno de los centros de diversidad de ajíes nativos (Capsicum spp.). El comercio informal de ajíes peruanos ha contribuido a una baja demanda y, por ende, a una reducción del cultivo (o conservación in situ) de ajíes bolivianos. Este estudio analiza el consumo de ajíes mediante una encuesta a 359 hogares. Los resultados sugieren que los hogares están acostumbrados al sabor de los ajíes peruanos, y que entre las ventajas de los ajíes bolivianos está el color. Mezclas estandarizadas de ajíes con sabor y color deseados podrían introducirse satisfactoriamente al mercado, lo cual favorecería las ventas de ajíes bolivianos. |
format |
article |
author |
M. Olivera J. García-Yi |
author_facet |
M. Olivera J. García-Yi |
author_sort |
M. Olivera |
title |
Promoción de la conservación de la biodiversidad mediante el aumento de la demanda interna de ajíes nativos en Bolivia |
title_short |
Promoción de la conservación de la biodiversidad mediante el aumento de la demanda interna de ajíes nativos en Bolivia |
title_full |
Promoción de la conservación de la biodiversidad mediante el aumento de la demanda interna de ajíes nativos en Bolivia |
title_fullStr |
Promoción de la conservación de la biodiversidad mediante el aumento de la demanda interna de ajíes nativos en Bolivia |
title_full_unstemmed |
Promoción de la conservación de la biodiversidad mediante el aumento de la demanda interna de ajíes nativos en Bolivia |
title_sort |
promoción de la conservación de la biodiversidad mediante el aumento de la demanda interna de ajíes nativos en bolivia |
publisher |
Universidad de Colima |
publishDate |
2013 |
url |
https://doaj.org/article/c29a8d7b0d4e4957bb3ab85d2e05b778 |
work_keys_str_mv |
AT molivera promociondelaconservaciondelabiodiversidadmedianteelaumentodelademandainternadeajiesnativosenbolivia AT jgarciayi promociondelaconservaciondelabiodiversidadmedianteelaumentodelademandainternadeajiesnativosenbolivia |
_version_ |
1718435076302176256 |