VOTAR EN GUADALAJARA - Jorge Alonso (Universidad de Guadalajara, 2003)
Este escrito describe las tendencias del electorado tapatío que se han ido fraguando a lo largo de varios comicios. Se presentan por separado las elecciones municipales y las de diputados. Se ven las diferencias por distritos. Hay votos fríos y calientes, dependiendo del impacto de los candidatos y de las coyunturas. Los resultados electorales, vistos en perspectiva, permiten apreciar la configuración de un bipartidismo cada vez menos diferenciado, esporádicamente contrapunteado por la irrupción de una tercera opción.