A armadilha da dolarização - Paulo Nogueira Batista Jr. (Universidade de São Paulo, 1993)
Este artigo discute reformas monetárias que envolvem algum tipo de "dolarização" da economia, examinando os elementos centrais dessa abordagem e, em especial, a possibilidade de aplicá-lo ao Brasil. Argumenta-se que a despeito de impactos favoráveis no curto prazo, este tipo de programa de estabilização traz sequelas graves no médio e longo prazos e é particularmente inadequado para uma economia com as características da brasileira.