A agricultura alternativa: uma visão histórica - Eduardo Ehlers (Universidade de São Paulo, 1994)
Este artigo discute a evolução da chamada agricultura alternativa nas últimas seis décadas. Procura mostrar a origem de suas principals vertentes, biodinâmica, orgânica, biológica e natural, seu fortalecimento na década de 70 como oposição a agricultura convencional e o recente interesse que suas práticas tem provocado no meio científico agronômico, principalmente nos E.U.A.