Nursing's role in advance care planning for Hispanic / and latin individuals - Sylvia Miller (Universidad del Norte, 2011)
Las decisiones relacionadas con las fases terminales de la vida son difíciles para la mayoría de las personas. Las creencias culturales pueden facilitar o dificultar dichas decisiones. La planeación adelantada del cuidado provee el mecanismo para interactuar y comunicarse con los profesionales de la salud sobre los deseos de la persona para el final de su vida. La comunicación abierta, la adaptación cultural y el entendimiento mutuo entre el proveedor de la salud, el paciente y la familia son la clave para una planeación adelantada efectiva. Este artículo analiza cómo la gente hispano/latina enfrenta las fases terminales de la vida y qué aspectos culturales tienen una relevancia especial para esta población. El papel del personal de enfermería que trabaja con los hispano/latinos en la planeación de las fases terminales de la vida es presentado en los varios niveles profesionales de enfermería.