Para uma criação (em) comum: perspetiva socio-construtivista para a criação coreográfica em contextos educativos - Angelo Cid Neto (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2021)
O presente texto coloca em diálogo os processos de ensino-aprendizagem com os processos de criação coregráfica em contextos educativos. No quadro teórico, estabeleceu-se um diálogo entre aspetos construtivistas da educação enunciados por Bruner e Vygotsky com o espetro didático-democrático proposto por Butterworth no campo da criação coreográfica. Importa entender como a Cultura faz parte da Educação e como a Colaboração pode ser um aspeto fundamental na criação artística em contexto educativo. Neste processo de equilíbrio, surgem duas forças personificadas pelos agentes professor-aluno e coreógrafo-intérprete. E é, na multiplicidade das suas formas e composições, que reside o núcleo deste texto.