Inflação: impulsos de custos reversíveis e não reversíveis e a taxa de inflação de equilibrio - Dércio Garcia Munhoz (Universidade de São Paulo, 1979)
Embora desde princípios da presente década inúmeros indicadores revelassem a introdução de tensões inflacionárias na economia mundial, com os preços das exportações crescendo a taxas crescentes, foi depois da quadruplicação dos preços do petróleo que o quadro se apresentou crítico, e a instabilidade dos preços nas economias industrializadas e nas regiões em desenvolvimento mostrou a fragilidade ou impotência do instrumental teórico disponível, para possibilitar o retorno à maior estabilidade.