Le sucre : barrière entre la Guadeloupe et son environnement caraïbe

A siete mil kilómetros de su metrópoli, Francia, Guadalupe mantiene relaciones con ella más que con su entorno Caribe, y esto se debe a su colonización en el siglo XVII hasta principios de 1970. Durante este tiempo, la dependencia económica y comercial con Francia se fortalece mientras que la sensac...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Marie-Christine Touchelay
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad del Norte 2013
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/c9a68863ed3d4eeba6946e2de30819db
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:c9a68863ed3d4eeba6946e2de30819db
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:c9a68863ed3d4eeba6946e2de30819db2021-11-11T15:37:19ZLe sucre : barrière entre la Guadeloupe et son environnement caraïbe1794-8886https://doaj.org/article/c9a68863ed3d4eeba6946e2de30819db2013-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=85528620003https://doaj.org/toc/1794-8886A siete mil kilómetros de su metrópoli, Francia, Guadalupe mantiene relaciones con ella más que con su entorno Caribe, y esto se debe a su colonización en el siglo XVII hasta principios de 1970. Durante este tiempo, la dependencia económica y comercial con Francia se fortalece mientras que la sensación de ser francés es cada vez más compartida por su gente. Los ingresos solo están basados en el monocultivo de caña de azúcar. Las corporaciones metropolitanas tienen plantaciones que producen un azúcar crudo para exportar a las refinerías en Francia. Sus directores y ejecutivos son metropolitanos, y a través de ellos es que la gente percibe lo que es Francia. Se espera la diversificación de las actividades económicas locales al cierre de las plantaciones azucareras, para traer una apertura hacia el Caribe en un futuro próximo. Es el propósito de este trabajo demostrar por qué este proceso has sido tan retardado.Marie-Christine TouchelayUniversidad del Nortearticleempresa azucareraaculturacióncoloniaempresasempresariosArchaeologyCC1-960Latin America. Spanish AmericaF1201-3799ESMemorias, Iss 20, Pp 24-47 (2013)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic empresa azucarera
aculturación
colonia
empresas
empresarios
Archaeology
CC1-960
Latin America. Spanish America
F1201-3799
spellingShingle empresa azucarera
aculturación
colonia
empresas
empresarios
Archaeology
CC1-960
Latin America. Spanish America
F1201-3799
Marie-Christine Touchelay
Le sucre : barrière entre la Guadeloupe et son environnement caraïbe
description A siete mil kilómetros de su metrópoli, Francia, Guadalupe mantiene relaciones con ella más que con su entorno Caribe, y esto se debe a su colonización en el siglo XVII hasta principios de 1970. Durante este tiempo, la dependencia económica y comercial con Francia se fortalece mientras que la sensación de ser francés es cada vez más compartida por su gente. Los ingresos solo están basados en el monocultivo de caña de azúcar. Las corporaciones metropolitanas tienen plantaciones que producen un azúcar crudo para exportar a las refinerías en Francia. Sus directores y ejecutivos son metropolitanos, y a través de ellos es que la gente percibe lo que es Francia. Se espera la diversificación de las actividades económicas locales al cierre de las plantaciones azucareras, para traer una apertura hacia el Caribe en un futuro próximo. Es el propósito de este trabajo demostrar por qué este proceso has sido tan retardado.
format article
author Marie-Christine Touchelay
author_facet Marie-Christine Touchelay
author_sort Marie-Christine Touchelay
title Le sucre : barrière entre la Guadeloupe et son environnement caraïbe
title_short Le sucre : barrière entre la Guadeloupe et son environnement caraïbe
title_full Le sucre : barrière entre la Guadeloupe et son environnement caraïbe
title_fullStr Le sucre : barrière entre la Guadeloupe et son environnement caraïbe
title_full_unstemmed Le sucre : barrière entre la Guadeloupe et son environnement caraïbe
title_sort le sucre : barrière entre la guadeloupe et son environnement caraïbe
publisher Universidad del Norte
publishDate 2013
url https://doaj.org/article/c9a68863ed3d4eeba6946e2de30819db
work_keys_str_mv AT mariechristinetouchelay lesucrebarriereentrelaguadeloupeetsonenvironnementcaraibe
_version_ 1718434952545042432