Le sucre : barrière entre la Guadeloupe et son environnement caraïbe
A siete mil kilómetros de su metrópoli, Francia, Guadalupe mantiene relaciones con ella más que con su entorno Caribe, y esto se debe a su colonización en el siglo XVII hasta principios de 1970. Durante este tiempo, la dependencia económica y comercial con Francia se fortalece mientras que la sensac...
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Universidad del Norte
2013
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oai:doaj.org-article:c9a68863ed3d4eeba6946e2de30819db2021-11-11T15:37:19ZLe sucre : barrière entre la Guadeloupe et son environnement caraïbe1794-8886https://doaj.org/article/c9a68863ed3d4eeba6946e2de30819db2013-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=85528620003https://doaj.org/toc/1794-8886A siete mil kilómetros de su metrópoli, Francia, Guadalupe mantiene relaciones con ella más que con su entorno Caribe, y esto se debe a su colonización en el siglo XVII hasta principios de 1970. Durante este tiempo, la dependencia económica y comercial con Francia se fortalece mientras que la sensación de ser francés es cada vez más compartida por su gente. Los ingresos solo están basados en el monocultivo de caña de azúcar. Las corporaciones metropolitanas tienen plantaciones que producen un azúcar crudo para exportar a las refinerías en Francia. Sus directores y ejecutivos son metropolitanos, y a través de ellos es que la gente percibe lo que es Francia. Se espera la diversificación de las actividades económicas locales al cierre de las plantaciones azucareras, para traer una apertura hacia el Caribe en un futuro próximo. Es el propósito de este trabajo demostrar por qué este proceso has sido tan retardado.Marie-Christine TouchelayUniversidad del Nortearticleempresa azucareraaculturacióncoloniaempresasempresariosArchaeologyCC1-960Latin America. Spanish AmericaF1201-3799ESMemorias, Iss 20, Pp 24-47 (2013) |
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A siete mil kilómetros de su metrópoli, Francia, Guadalupe mantiene relaciones con ella más que con su entorno Caribe, y esto se debe a su colonización en el siglo XVII hasta principios de 1970. Durante este tiempo, la dependencia económica y comercial con Francia se fortalece mientras que la sensación de ser francés es cada vez más compartida por su gente. Los ingresos solo están basados en el monocultivo de caña de azúcar. Las corporaciones metropolitanas tienen plantaciones que producen un azúcar crudo para exportar a las refinerías en Francia. Sus directores y ejecutivos son metropolitanos, y a través de ellos es que la gente percibe lo que es Francia. Se espera la diversificación de las actividades económicas locales al cierre de las plantaciones azucareras, para traer una apertura hacia el Caribe en un futuro próximo. Es el propósito de este trabajo demostrar por qué este proceso has sido tan retardado. |
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