Materiales para la enseñanza del francés en España: aproximación a los manuales publicados entre los Siglos XVI y XX - Juan F. García Bascuñana (Universidad de Murcia, 2005)
El presente artículo pretende llevar a cabo una breve aproximación a la historia de la enseñanza del francés en España, a través de las gramáticas y manuales de esa lengua dirigidos a españoles y publicados entre los siglos XVI y XX. Se trata de presentar unos materiales especialmente ricos y significativos, tanto desde el punto de vista estrictamente lingüístico y metodológico como desde el punto de vista sociocultural.