Aproximación psicodinámica y social a la adopción y otras variantes. (I). (Reflexiones teóricas acerca de la adopción y el acogimiento familiar). - Eva Sardinero García (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 1989)
Este trabajo se detiene en una revisión legislativa y teórica sobre los aspectos o emergentes que se juegan en el desarrollo de las relaciones interactivas padres-niños cuando el ambiente socio-familiar originar es deficitario. Asícomo la necesidad de establecer una función crianza alternativa: adopción y/o acogimiento familiar. Consideradas como medidas para un adecuado desarrollo psicosocial de los niños.