El plan de Desarrollo Rural Integral – DRI - Ernesto Parra Escobar (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 1975)
El Plan Sectorial Agropecuario comienza con una introducción, en la que se destaca la importancia del sector y se encarece la importancia de trabajar en él. Su papel es tan importante en el contexto económico y social del país, “que se considera prioritaria la definición de una política agraria que asegure un desarrollo sostenible de este sector y de otras actividades económicas relacionadas con la agricultura.”