Seguro de renda temporária (prêmio médio) - Antonio Pereira do Amaral (Universidade de São Paulo, 1975)
O objetivo deste estudo é procurar um método para se determinar o prémio médio por unidade de capital devido ou a ser investido, por uma população de (X) pessoas. Como exemplo, podemos citar: i. Qual o prémio a ser pago por uma pessoa de idade x pertencente à população (X), que se obrigou a pagar periodicamente uma prestação P para amortizar num certo prazo um capital C, a fim de que, se vier a falecer dentro do prazo de amortização da dívida, as prestações continuem a ser pagas pela seguradora ou seja sua dívida resgatada. ii. Qual o prémio a ser pago por uma pessoa de idade x pertencente à população (X) que resolveu investir periodicamente uma importância P para, no fim de um certo prazo, constituir um montante C, a fim de que, se vier a falecer dentro do prazo do investimento, este continue a ser feito.