Eutanasia y distanasia - Gonzalo Higuera Udías (Universidad Pontificia Comillas, 1985)
Este artículo desarrolla los conceptos de eutanasia y distanasia a un nivel específico, esto es, analizando el significado y su valoración ética. También se abordan los dos términos desde un nivel más genérico, es decir, indicando la manera y la razón de profundizar en los avances de nuestra sociedad con respecto a la muerte y desde un punto de vista ético. El método utilizado es de carácter inductivo-deductivo y dinámico, apoyándose en principios ya adquiridos.