COLANGIOCARCINOMA EN UN EQUINO - DE Gómez (Universidad Nacional de Colombia, 2008)
este artículo representa el primer reporte de colangiocarcinoma en un equino en Colombia. esta neoplasia fue diagnosticada en un equino de 14 años de edad remitido a la Clínica de Grandes animales de la Universidad nacional de Colombia, con historia de pérdida de peso crónica. en la evaluación clínica se encontraron como hallazgos más relevantes depresión, condición corporal pobre, distensión abdominal severa y edema ventral; se planteó como diagnóstico diferencial más probable tumor hepático; los resultados de laboratorio revela-ron severo compromiso de conductos biliares y hepatocitos. en la necropsia e histopatología se confirmó el diagnóstico de colangiocarcinoma.