Contribuciones de la producción en traspatio a los grupos domésticos campesinos
El traspatio es considerado un agroecosiste - ma y ha sido incluido en programas guber - namentales con el fin de mejorar la seguri - dad alimentaria y contribuir a la reducción de la pobreza. Los objetivos fueron: analizar las características de los componentes es - tructurales del traspatio y prec...
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Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2014
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/cc8f88b5673048e486b3b8de265a7ec2 |
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Sumario: | El traspatio es considerado un agroecosiste - ma y ha sido incluido en programas guber - namentales con el fin de mejorar la seguri - dad alimentaria y contribuir a la reducción de la pobreza. Los objetivos fueron: analizar las características de los componentes es - tructurales del traspatio y precisar la contri - bución vegetal y animal a la mejora de la ali - mentación, salud e ingreso. Se utilizó la encuesta; la muestra fue de 63 Grupos Do - mésticos Campesinos ( GDC ) de un total de 444. Los resultados muestran que el traspa - tio está integrado por cuatro componentes: agrícola, pecuario, agua e infraestructura y equipo. Las características de los componen - tes permiten que los GDC cultiven diversas especies vegetales y críen varias especies ani - males. La producción vegetal y animal con - tribuye a la alimentación, la salud y al ingre - so familiar. |
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