Contribuciones de la producción en traspatio a los grupos domésticos campesinos

El traspatio es considerado un agroecosiste - ma y ha sido incluido en programas guber - namentales con el fin de mejorar la seguri - dad alimentaria y contribuir a la reducción de la pobreza. Los objetivos fueron: analizar las características de los componentes es - tructurales del traspatio y prec...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Floriberto González Ortiz, Andrés Pérez Magaña, Ignacio Ocampo Fletes, Juan Alberto Paredes Sánchez, Patricia de la Rosa Peñaloza
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo 2014
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/cc8f88b5673048e486b3b8de265a7ec2
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:cc8f88b5673048e486b3b8de265a7ec2
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:cc8f88b5673048e486b3b8de265a7ec22021-11-11T15:11:30ZContribuciones de la producción en traspatio a los grupos domésticos campesinos2395-9169https://doaj.org/article/cc8f88b5673048e486b3b8de265a7ec22014-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41731685006https://doaj.org/toc/2395-9169El traspatio es considerado un agroecosiste - ma y ha sido incluido en programas guber - namentales con el fin de mejorar la seguri - dad alimentaria y contribuir a la reducción de la pobreza. Los objetivos fueron: analizar las características de los componentes es - tructurales del traspatio y precisar la contri - bución vegetal y animal a la mejora de la ali - mentación, salud e ingreso. Se utilizó la encuesta; la muestra fue de 63 Grupos Do - mésticos Campesinos ( GDC ) de un total de 444. Los resultados muestran que el traspa - tio está integrado por cuatro componentes: agrícola, pecuario, agua e infraestructura y equipo. Las características de los componen - tes permiten que los GDC cultiven diversas especies vegetales y críen varias especies ani - males. La producción vegetal y animal con - tribuye a la alimentación, la salud y al ingre - so familiar.Floriberto González OrtizAndrés Pérez MagañaIgnacio Ocampo FletesJuan Alberto Paredes SánchezPatricia de la Rosa PeñalozaCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticletraspatioagroecosistemagrupo doméstico campesinoespecies vegetalesespecies animalesNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 22, Iss 44, Pp 145-170 (2014)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic traspatio
agroecosistema
grupo doméstico campesino
especies vege
tales
especies animales
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
spellingShingle traspatio
agroecosistema
grupo doméstico campesino
especies vege
tales
especies animales
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
Floriberto González Ortiz
Andrés Pérez Magaña
Ignacio Ocampo Fletes
Juan Alberto Paredes Sánchez
Patricia de la Rosa Peñaloza
Contribuciones de la producción en traspatio a los grupos domésticos campesinos
description El traspatio es considerado un agroecosiste - ma y ha sido incluido en programas guber - namentales con el fin de mejorar la seguri - dad alimentaria y contribuir a la reducción de la pobreza. Los objetivos fueron: analizar las características de los componentes es - tructurales del traspatio y precisar la contri - bución vegetal y animal a la mejora de la ali - mentación, salud e ingreso. Se utilizó la encuesta; la muestra fue de 63 Grupos Do - mésticos Campesinos ( GDC ) de un total de 444. Los resultados muestran que el traspa - tio está integrado por cuatro componentes: agrícola, pecuario, agua e infraestructura y equipo. Las características de los componen - tes permiten que los GDC cultiven diversas especies vegetales y críen varias especies ani - males. La producción vegetal y animal con - tribuye a la alimentación, la salud y al ingre - so familiar.
format article
author Floriberto González Ortiz
Andrés Pérez Magaña
Ignacio Ocampo Fletes
Juan Alberto Paredes Sánchez
Patricia de la Rosa Peñaloza
author_facet Floriberto González Ortiz
Andrés Pérez Magaña
Ignacio Ocampo Fletes
Juan Alberto Paredes Sánchez
Patricia de la Rosa Peñaloza
author_sort Floriberto González Ortiz
title Contribuciones de la producción en traspatio a los grupos domésticos campesinos
title_short Contribuciones de la producción en traspatio a los grupos domésticos campesinos
title_full Contribuciones de la producción en traspatio a los grupos domésticos campesinos
title_fullStr Contribuciones de la producción en traspatio a los grupos domésticos campesinos
title_full_unstemmed Contribuciones de la producción en traspatio a los grupos domésticos campesinos
title_sort contribuciones de la producción en traspatio a los grupos domésticos campesinos
publisher Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
publishDate 2014
url https://doaj.org/article/cc8f88b5673048e486b3b8de265a7ec2
work_keys_str_mv AT floribertogonzalezortiz contribucionesdelaproduccionentraspatioalosgruposdomesticoscampesinos
AT andresperezmagana contribucionesdelaproduccionentraspatioalosgruposdomesticoscampesinos
AT ignacioocampofletes contribucionesdelaproduccionentraspatioalosgruposdomesticoscampesinos
AT juanalbertoparedessanchez contribucionesdelaproduccionentraspatioalosgruposdomesticoscampesinos
AT patriciadelarosapenaloza contribucionesdelaproduccionentraspatioalosgruposdomesticoscampesinos
_version_ 1718436790971400192