Contribuciones de la producción en traspatio a los grupos domésticos campesinos
El traspatio es considerado un agroecosiste - ma y ha sido incluido en programas guber - namentales con el fin de mejorar la seguri - dad alimentaria y contribuir a la reducción de la pobreza. Los objetivos fueron: analizar las características de los componentes es - tructurales del traspatio y prec...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/cc8f88b5673048e486b3b8de265a7ec2 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:cc8f88b5673048e486b3b8de265a7ec2 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:cc8f88b5673048e486b3b8de265a7ec22021-11-11T15:11:30ZContribuciones de la producción en traspatio a los grupos domésticos campesinos2395-9169https://doaj.org/article/cc8f88b5673048e486b3b8de265a7ec22014-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41731685006https://doaj.org/toc/2395-9169El traspatio es considerado un agroecosiste - ma y ha sido incluido en programas guber - namentales con el fin de mejorar la seguri - dad alimentaria y contribuir a la reducción de la pobreza. Los objetivos fueron: analizar las características de los componentes es - tructurales del traspatio y precisar la contri - bución vegetal y animal a la mejora de la ali - mentación, salud e ingreso. Se utilizó la encuesta; la muestra fue de 63 Grupos Do - mésticos Campesinos ( GDC ) de un total de 444. Los resultados muestran que el traspa - tio está integrado por cuatro componentes: agrícola, pecuario, agua e infraestructura y equipo. Las características de los componen - tes permiten que los GDC cultiven diversas especies vegetales y críen varias especies ani - males. La producción vegetal y animal con - tribuye a la alimentación, la salud y al ingre - so familiar.Floriberto González OrtizAndrés Pérez MagañaIgnacio Ocampo FletesJuan Alberto Paredes SánchezPatricia de la Rosa PeñalozaCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticletraspatioagroecosistemagrupo doméstico campesinoespecies vegetalesespecies animalesNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 22, Iss 44, Pp 145-170 (2014) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
traspatio agroecosistema grupo doméstico campesino especies vege tales especies animales Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
traspatio agroecosistema grupo doméstico campesino especies vege tales especies animales Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 Floriberto González Ortiz Andrés Pérez Magaña Ignacio Ocampo Fletes Juan Alberto Paredes Sánchez Patricia de la Rosa Peñaloza Contribuciones de la producción en traspatio a los grupos domésticos campesinos |
description |
El traspatio es considerado un agroecosiste - ma y ha sido incluido en programas guber - namentales con el fin de mejorar la seguri - dad alimentaria y contribuir a la reducción de la pobreza. Los objetivos fueron: analizar las características de los componentes es - tructurales del traspatio y precisar la contri - bución vegetal y animal a la mejora de la ali - mentación, salud e ingreso. Se utilizó la encuesta; la muestra fue de 63 Grupos Do - mésticos Campesinos ( GDC ) de un total de 444. Los resultados muestran que el traspa - tio está integrado por cuatro componentes: agrícola, pecuario, agua e infraestructura y equipo. Las características de los componen - tes permiten que los GDC cultiven diversas especies vegetales y críen varias especies ani - males. La producción vegetal y animal con - tribuye a la alimentación, la salud y al ingre - so familiar. |
format |
article |
author |
Floriberto González Ortiz Andrés Pérez Magaña Ignacio Ocampo Fletes Juan Alberto Paredes Sánchez Patricia de la Rosa Peñaloza |
author_facet |
Floriberto González Ortiz Andrés Pérez Magaña Ignacio Ocampo Fletes Juan Alberto Paredes Sánchez Patricia de la Rosa Peñaloza |
author_sort |
Floriberto González Ortiz |
title |
Contribuciones de la producción en traspatio a los grupos domésticos campesinos |
title_short |
Contribuciones de la producción en traspatio a los grupos domésticos campesinos |
title_full |
Contribuciones de la producción en traspatio a los grupos domésticos campesinos |
title_fullStr |
Contribuciones de la producción en traspatio a los grupos domésticos campesinos |
title_full_unstemmed |
Contribuciones de la producción en traspatio a los grupos domésticos campesinos |
title_sort |
contribuciones de la producción en traspatio a los grupos domésticos campesinos |
publisher |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo |
publishDate |
2014 |
url |
https://doaj.org/article/cc8f88b5673048e486b3b8de265a7ec2 |
work_keys_str_mv |
AT floribertogonzalezortiz contribucionesdelaproduccionentraspatioalosgruposdomesticoscampesinos AT andresperezmagana contribucionesdelaproduccionentraspatioalosgruposdomesticoscampesinos AT ignacioocampofletes contribucionesdelaproduccionentraspatioalosgruposdomesticoscampesinos AT juanalbertoparedessanchez contribucionesdelaproduccionentraspatioalosgruposdomesticoscampesinos AT patriciadelarosapenaloza contribucionesdelaproduccionentraspatioalosgruposdomesticoscampesinos |
_version_ |
1718436790971400192 |