¿Reelección de la Seguridad Democrática? - Andrés Vargas Castillo (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 2009)
Este artículo presenta una discusión, basada en evidencia y desde un enfoque de políticas públicas, sobre la política de Seguridad Democrática. El texto desarrolla un debate informado sobre la conceptualización de la problemática de seguridad que subyace a la política, así como sobre los alcances y limitaciones de su implementación. Se concluye que la Seguridad Democrática padece un “agotamiento” que refleja sus deficiencias estructurales y que, por lo tanto, necesita una reorientación.