Agroecología, instrumento para la gestión del turismo rural en Quintana Roo
Objetivo: valorar cómo la agroecología permite la integración de actividades socioeconómicas en el espacio rural, dando cuenta de un diseño sustentable de desarrollo. Metodología: se abordan las discusiones actuales sobre lo rural y se analiza la definición del turismo rural. Resultados: uno resulta...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/cd58a1d0759d48b6bdbe8126e8750e58 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:cd58a1d0759d48b6bdbe8126e8750e58 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:cd58a1d0759d48b6bdbe8126e8750e582021-11-11T15:11:31ZAgroecología, instrumento para la gestión del turismo rural en Quintana Roo2395-9169https://doaj.org/article/cd58a1d0759d48b6bdbe8126e8750e582018-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41755135007https://doaj.org/toc/2395-9169Objetivo: valorar cómo la agroecología permite la integración de actividades socioeconómicas en el espacio rural, dando cuenta de un diseño sustentable de desarrollo. Metodología: se abordan las discusiones actuales sobre lo rural y se analiza la definición del turismo rural. Resultados: uno resultado sustantivo es el análisis de la utilidad de la agroecología para generar un desarrollo endógeno y local en el espacio rural de Quintana Roo; en el que se integran patrimonios tangibles e intangi bles en el desenvolvimiento económico. Limitaciones: una limitación a tener en cuenta es que este diseño se adscribe a un contexto específico, sólo siendo replicable en espacios donde se corroboran circunstancias análogas. Conclusión: se refiere una propuesta de diseño alternativo de desarrollo basado en el turismo rural, que no hace hincapié en los atributos naturales exclusivamente, incorporando así la complejidad del espacio rural.Edel J. FresnedaJosé A. FresnedaCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticledesarrollo regionalagroecologíaturismo ruraldesarrollo sustentabledesarrollo localpatrimonios tangibles e intangiblesNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 28, Iss 51, Pp 00-00 (2018) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
desarrollo regional agroecología turismo rural desarrollo sustentable desarrollo local patrimonios tangibles e intangibles Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
desarrollo regional agroecología turismo rural desarrollo sustentable desarrollo local patrimonios tangibles e intangibles Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 Edel J. Fresneda José A. Fresneda Agroecología, instrumento para la gestión del turismo rural en Quintana Roo |
description |
Objetivo: valorar cómo la agroecología permite la integración de actividades socioeconómicas en el espacio rural, dando cuenta de un diseño sustentable de desarrollo. Metodología: se abordan las discusiones actuales sobre lo rural y se analiza la definición del turismo rural. Resultados: uno resultado sustantivo es el análisis de la utilidad de la agroecología para generar un desarrollo endógeno y local en el espacio rural de Quintana Roo; en el que se integran patrimonios tangibles e intangi bles en el desenvolvimiento económico. Limitaciones: una limitación a tener en cuenta es que este diseño se adscribe a un contexto específico, sólo siendo replicable en espacios donde se corroboran circunstancias análogas. Conclusión: se refiere una propuesta de diseño alternativo de desarrollo basado en el turismo rural, que no hace hincapié en los atributos naturales exclusivamente, incorporando así la complejidad del espacio rural. |
format |
article |
author |
Edel J. Fresneda José A. Fresneda |
author_facet |
Edel J. Fresneda José A. Fresneda |
author_sort |
Edel J. Fresneda |
title |
Agroecología, instrumento para la gestión del turismo rural en Quintana Roo |
title_short |
Agroecología, instrumento para la gestión del turismo rural en Quintana Roo |
title_full |
Agroecología, instrumento para la gestión del turismo rural en Quintana Roo |
title_fullStr |
Agroecología, instrumento para la gestión del turismo rural en Quintana Roo |
title_full_unstemmed |
Agroecología, instrumento para la gestión del turismo rural en Quintana Roo |
title_sort |
agroecología, instrumento para la gestión del turismo rural en quintana roo |
publisher |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo |
publishDate |
2018 |
url |
https://doaj.org/article/cd58a1d0759d48b6bdbe8126e8750e58 |
work_keys_str_mv |
AT edeljfresneda agroecologiainstrumentoparalagestiondelturismoruralenquintanaroo AT joseafresneda agroecologiainstrumentoparalagestiondelturismoruralenquintanaroo |
_version_ |
1718436792225497088 |