Considerações sobre as perspectivas nacionais e regionais do processo de integração monetário-financeiro do mercosul - Adriana Moreira Amado (Universidade de São Paulo, 2000)
O artigo analisa as perpectivas de integração monetária no Mercosul. Para tanto, parte de um referencial teórico pós-keynesiano, observando os problemas associados a processos de integração monetária entre economias estruturalmente muito diversas. O trabalho procura verificar se no caso do Mercosul essas diferenças são ou não relevantes.