Sobre un caso de terapia psicoanalítica en una institución pública. - F Lencero (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 1996)
Nuestra intención es dar a conocer un espacio clínico de investigación que aconteció durante 1994 en el Area 1 de Salud Mental de Madrid. El mismo se denominó Psicoterapia Breve de Orientación Psicoanalítica aplicada en los Servicios Públicos de Salud Mental. La hipótesis inicial era validar la posibilidad de aunar la teoría freudiana, sin desnaturalizada, con una limitación temporal del tratamiento exigida por la institución misa. Intentaremos explicitar en qué condiciones habría de desarrollarse y si el producto resultante constituye o no un paradigma nuevo. Pretendíamos, paralelamente, introducir en los servicios públicos una práctica poco usual y ampliamente demandada: la supervisión de casos clínicos.