Experiencias en la articulación de proyectos de investigación y vinculación con la sociedad - Raúl Rodríguez Muñoz (Universidad de Cienfuegos, 2020)
El estudio realizado por especialistas de la Universidad Metropolitana de la sede Quito y la Universidad de Cienfuegos evidenció la necesidad de continuar contribuyendo a la articulación de los proyectos de Investigación y Vinculación con la sociedad con relación a las pequeñas y medianas empresas. Se analizaron informes de balance y los informes de proyectos durante los últimos tres años y se emplean encuentros, mesas de trabajo, sesiones científicas y plenos del Comité Científico de la Universidad Ecuatoriana para apara facilitar la integración. Mediante el intercambio, discusiones grupales y entrevistas se consigue configurar las ideas definidas. Como resultado seconfirman la definición de ideas y un esquema para la modelación de estas relaciones con salidas en su impacto social, en ciencia e impacto socioeconómico.